Sobre a QUINOA - "O Super Cereal Tónico"
Um dos alimentos básicos dos antigos Incas; considerado a “mãe dos cereais” - botanicamente não é um cereal, mas utiliza-se como tal;
- De natureza térmica Quente, sabor doce e amargo;
- Geralmente fortalece o todo corpo, tonifica especialmente o Yang dos Rins – sintomas de frio e cansaço geral, anemia, acompanhados de dor lombar, debilidade nas pernas, alterações urinárias, falta de líbido, dores de joelhos;
- Comparada com outros cereais, apresenta o mais elevado conteúdo proteico;
- Tem mais cálcio que o leite pela mesma quantidade;
- Pode ser comido por novos a idosos;
- É uma fonte muito boa de ferro, fósforo, vitaminas B e vitamina E;
- Pode ser branca ou vermelha e prepara-se como um cereal (à semelhança do arroz), pode combinar-se com outros cereais.
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Experimente esta receita muito saudável com QUINOA
QUINOA COM ABACATE E AMÊNDOAS
Ingredientes
(para 4 pessoas)
2 chávenas de quinoa (branca ou vermelha ou mistura)
2 chávenas e 1/4 de água
1 cebola roxa
1 abacate
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas
sal, pimenta, azeite
Levar a água ao lume até ferver. Junta a quinoa e um pouco de azeite. Quando levantar fervura, baixar o lume e cozinhar em lume brando 15/20 minutos.
Descascar e picar a cebola. Tirar a casca ao abacate e cortar em cubos.
Tostar as amêndoas numa frigideira.
Juntar a cebola e abacate.
No momento de servir, decorar com as amêndoas laminadas e regue com azeite.
Que tal ficou?
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