Select Menu

Centro SUN

Tecnologia do Blogger.

Performance

" });

Cute

My Place

Slider

Racing

Videos

» » » » Porque deve comer e NÃO comer bagas Goji
«
Next
Postagem mais recente
»
Previous
Postagem mais antiga


Características e funções específicas das BAGAS GOJI, segundo a Medicina Herbal Chinesa.

Gou Qi Zi - Lycii Fructus ( nome farmacêutico)

Temperatura: Neutra
Sabor: Doce
Meridianos: Fígado, Pulmões, Rim

Funções:
1. Tonifica Fígado e Rim
2. Beneficia o Jing (essência) e os embeleza os Olhos
3. Nutre o Yin e lubrifica os Pulmões

Indicações:
1. Lombalgia, pernas cansadas, dor abdominal, muita sede, impotência, emissões nocturnas
2. Tontura, vertigens, visão nublada, diminuição da visão (associada à idade)
3. Tosse crónica, boca seca crónica

UTILIZAÇÕES MAIS FREQUENTES NA MEDICINA CHINESA:

- Visão cansada com pontos luminosos, olhos secos e desidratados (com Ju Hua -Crisântemo branco)
- Zumbidos
- Lombalgia crónica com pernas cansadas
- Para aumentar a motilidade dos espermatozódes

COMO ESCOLHER e UTILIZAR

- Se as bagas estiverem muito secas, muito duras e pouco flexíveis NÃO utilizar
- As bagas Goji devem estar moles e flexiveis, hidratadas e bem vermelhas.
- Mastigadas são doces e levemente amargas.
- As melhores são da província de Ningxia, China
- Podem ser utilizadas cruas, em chá - apenas juntar água quente - ou em sopas e guisados.

Contra-indicações:
1. Enfartamento por fraqueza digestiva
2. Diarreia ou fezes moles (dificil de digerir)
3. Não tomar mais do que 20 gramas diárias se tomar anti-coagulantes

Farmacologia:
anti-diabético; anti-hiperlipidémia; ansiolítico; hepatoprotector; imunoestimulante; metabólico; anti-envelhecimento

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Postagem mais recente
»
Previous
Postagem mais antiga

Nenhum comentário

Leave a Reply