(sem ser proveniente de produtos lácteos)
Tofu
Sementes de Chia
Quinoa
Açafrão em pó
Amêndoas
Sementes de sésamo (de preferência moídas)
Feijão frade
Feijão preto
Lentilhas
Alfafa (rebentos)
Espinafres
Nabo
Acelgas
Couve
Figos
Brócolos
Bacalhau
Sardinhas (com osso)
Algas (Spirulina; Chlorella - pense que estão no mar, logo ricas em muitos minerais)
Limão
Laranja
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Factores de risco para o desenvolvimento de OSTEOPOROSE:
IDADE - a densidade óssea diminui, naturalmente, à medida que envelhecemos
HEREDITARIEDADE E GENÉTICA- pode correr nos genes de família
Ser MAGRO, com ossos finos aumenta o risco
Uma dieta rica em SÓDIO
REFRIGERANTES AÇÚCARADOS
STRESS
DIETA ácida e pouco alcalina pobre em vegetais
CAFEÍNA
FUMAR
MUITO ÁLCOOL
MUITO AÇÚCAR BRANCO
CERTOS MEDICAMENTOS como a pílula anticoncepcional e medicamentos para o hipotiroidismo enfraquecesm os ossos
FALTA DE EXERCÍCIO - levantar pesos levam o corpo a formar novo osso e aumentar a massa óssea e muscular
Uma DEFICIENTE EM CÁLCIO, fósforo e vitamina D
O excesso de PROTEÍNA ANIMAL na dieta pode retirar o cálcio dos ossos
Muitas FRACTURAS ÓSSEAS durante a vida
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