Fadiga?
Mãos e pés frios?
Cara e língua pálida?
Pele seca?
Perda de cabelo?
Visão nublada?
Cãimbras com frequência?
Tendência a ter anemia?
Insónia?
Pode ter o que em Medicina Chinesa se chama sintomas de "Deficiência de Sangue".
Não precisa de superfood (superalimentos funcionais) nem alimentos especiais para tonificar o SANGUE!
Introduza os seguintes ALIMENTOS diariamente:
- Frutos e vegetais VERMELHOS de todo o tipo: beterraba, morangos, bagas goji, mirtilos, arandos, amoras, ameixas, cerejas
- Vegetais de folha verde como espinafres, rúcula, acelga, agrião
- Carne vermelha (deve ser bem mastigada e cortada aos bocadinhos para favorecer a digestão)
- Ovo (2 a 3 cozidos por semana)
- Orgãos de animais: rim, fígado (iscas)
- Feijões (grão de bico, preto)
- Geleia real, Pólen
- Chá de Urtigas
- Gelatina
- Sopas nutritivas como Canja de galinha ou Carpa
- Alimentos do mar (marisco, polvo, lulas, algas - spirulina\clorella)
CAUSAS DE DEFICIÊNCIA DE SANGUE, segundo a Medicina Chinesa
- Jejum prolongado, dieta desequilibrada, consumo excessivo de alimentos crus, frios
- Stress físico, mental e emocional, excesso de trabalho
ESTILO DE VIDA:
- O descanso é fundamental, dormir 7-8 horas e se conseguir fazer uma sesta de 10 a 20 minutos à tarde melhor;
- Praticar exercício físico moderado;
- Não praticar demasiada actividade sexual (esgota o Sangue);
- Não estar sentado ou deitado muitas horas;
TENTAR EVITAR:
- Alimentação gordurosa
- Amargos ( muito chá verde, ou preto)
- Excesso de sabor doce ou salgado
- Alimentação seca ( bolachas, pão )
- Diuréticos fortes (dente leão, cavalinha, outros suplementos)
- Picante em excesso, especialmente os que fazem transpirar como gengibre fresco, pimenta e molhos picantes concentrados)
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