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SOBREMESA PARA HOJE AO JANTAR?

Crumble de Pêra e Gengibre


Ingredientes

4 Pêras
1 pedaço de Raiz de Gengibre ralada (mais ou menos o tamanho de um polegar)
1 colher de sopa de Açúcar Amarelo
1 colher de chá de Canela em pó

60g de Manteiga
70g de Flocos de Aveia
40g de Avelãs moídas
70g de Farinha de Trigo integral
70g de Açúcar Amarelo


Preparação

Ligar o forno para ir aquecendo.
Descascar as pêras e cortá-las em fatias finas para um taça.
Juntar o gengibre ralado, a colher de sopa de açúcar e a canela e envolver com cuidado para não partir as fatias de pêra.
Numa outra taça juntar a manteiga em pedaços com a farinha, o açúcar, os flocos de aveia e as avelãs. Misturar bem com as pontas dos dedos até obter uma massa esfarelada.
Numa travessa de ir ao forno, dispor as fatias de pêra de forma a tapar o fundo e cobrir com a mistura de farinha.

Polvilhar com canela e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até a cobertura estar dourada.
Servir morno, simples ou com gelado de natas.

_________________________

Segundo a Medicina Chinesa,

Pêra:
Lubrifica os pulmões. hidrata a secura das vias aéreas

Gengibre:
Aquece o sistema digestivo, elimina o frio e desintoxica o organismo.

Aveia:
Regula o transito intestinal, tonifica o organismo

Canela:
Aquece os membros, elimina o frio das articulações

Avelãs:
Lubrificam os intestinos, tonificam e acalmam o Coração


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Receita e foto de http://lepassevite.blogspot.pt/

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